Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
По заявлению природоохранной прокуратуры на 60 суток приостановлена деятельность ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс». 08.12.2016

В ходе проверки Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс» (далее – ОАО «ПТЭК») выявлены нарушения требований лицензионного законодательства.
Установлено, что ОАО «ПТЭК» осуществляет деятельность по обезвреживанию отходов III-IV класса опасности на основании лицензии.
В нарушение требований Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности ОАО «ПТЭК» использует для выполнения заявленных работ здания, строения, сооружения и помещения, которые не принадлежат ему на праве собственности или на ином законном основании, а именно 2 объекта недвижимого имущества и земельные участки, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке.
При этом установлено, что ранее ОАО «ПТЭК» уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, с назначением наказания в виде штрафа в размере 100000 руб., который уплачен, однако нарушения не устранило.
По фактам указанных нарушений в отношении юридического лица -                 ОАО «ПТЭК» Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по результатам рассмотрения которого 07.12.2016 Арбитражным судом Ставропольского края ОАО «ПТЭК» признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.
Решение суда не вступило в законную силу.