Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
В результате принятых мер прокурорского реагирования прекращено незаконное использование земельных участков в г. Ставрополе для перегрузки твердых коммунальных отходов. 08.12.2016

Проверкой Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что ООО «Перспектива», имеющее лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-VI классов опасности, использует два земельных участка расположенных в г. Ставрополе, квартал 529, для перегрузки твердых коммунальных отходов, собираемых в микрорайонах «Олимпийский» и «Перспективный», один из которых используется не по целевому назначению, а другой земельный участок самовольно занят, и, также используется для перегрузки твердых коммунальных отходов, чем нарушены требования  ст. ст. 1, 7, 25, 26, 42 Земельного кодекса Российской Федерации.
В этой связи, Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «Перспектива» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, 07.12.2016 общество признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей за каждое правонарушение.
Кроме того, по результатам проверки генеральному директору  ООО «Перспектива» внесено представление об устранении нарушений закона, после рассмотрения которого использование земельных участков для перегрузки твердых коммунальных отходов прекращено.