Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Исполнение требований законодательства об отходах производства и потребления является обязанностью хозяйствующих субъектов. 31.05.2017

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в апреле - мае текущего года проведена проверка по доводам гражданки Д. по факту нарушения рядом хозяйствующих субъектов требований законодательства об отходах производства и потребления на территории г. Новоалександровска.  

Установлено, что на территории г. Новоалександровска деятельность в области обращения с отходами (сбор и транспортирование) осуществляют: МУП ЖКХ г. Новоалександровска, ООО «ЭКО-ПЛЮС» и ООО УК «Луч», имеющие соответствующие лицензии, с которыми заинтересованными лицами, заключены договоры по сбору и вывозу отходов.

Вместе с тем, в рамках проверки в деятельности 11 хозяйствующих субъектов выявлены нарушения требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в части представления в уполномоченный орган отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, в связи чем их руководителям внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.