Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Устранение выявленных прокуратурой нарушений законодательства об охране окружающей среды находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре. 31.07.2017

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ООО ПКФ «Стальмонтаж» (далее - Общество) выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон № 7-ФЗ) регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Частью 1 статьи 73 Закона № 7-ФЗ установлено, что руководители организаций и специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, должны иметь подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Однако, как установлено в ходе проверки, кто-либо из работников Общества подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности не имеет, что свидетельствует о допущенных недостатках в области формирования экологической культуры, правовой безграмотности в области охраны окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями требований природоохранного законодательства Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором директору ООО ПКФ «Стальмонтаж» внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.

31.07.2017 по результатам рассмотрения представления прокурора директором ООО ПКФ «Стальмонтаж» заключен договор по обучению ответственного работника Общества по соответствующей программе подготовки, предусмотренной действующим законодательством, а также принято решение о наложении на виновного работника мер дисциплинарного взыскания.