Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Незаконность размещения отходов на территории городских лесов подтверждена судом. 15.08.2017

В Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре при рассмотрении коллективного обращения граждан по факту несанкционированного размещения отходов на территории урочища «Ташлянский склон», установлено, что на части лесных участков, расположенных по адресу г. Ставрополь, урочище «Ташлянский склон», лесных участках № 7, № 9 и № 5, с видом разрешенного использования под городскими лесами, размещены отходы (деревянные изделия, материалы и иное).

В связи с выявленными нарушениями ст.ст. 12, 51, 84, 102 Лесного кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 6.1 Федерального закона «О пожарной безопасности», требований Устава МБУ «Ставропольское городское лесничество» Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором главе города Ставрополя внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Администрацией города Ставрополя начаты работы по ликвидации свалки. Реальное устранение нарушений законодательства находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре. Дополнительным выездом на местность установлено, что свалка отходов не ликвидирована.

В связи с изложенным Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором 19.07.2017 направлено заявление в Октябрьский районный суд г. Ставрополя в защиту неопределенного круга лиц к администрации города Ставрополя, комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя, комитету муниципального имущества администрации города Ставрополя, МБУ «Ставропольское городское лесничество» о ликвидации свалки с  с территории лесных участков урочища «Ташлянский склон» в г. Ставрополе в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

15.08.2017 решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.