Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране животного мира, в части содержания животных, занесенных в Красную книгу. 29.08.2017

В результате проведенной Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что в нарушение требований ст. 24 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», двумя индивидуальными предпринимателями на территории города – курорта Кисловодска осуществляется содержание объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ставропольского края: орлана – белохвоста, орла – могильника и двух филинов, в отсутствие разрешений на содержание и разведение объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

28.08.2017 в отношении указанных предпринимателей возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.35 КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле в межрайонной природоохранной прокуратуре.