Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
За неисполнение требований прокурора предусмотрена административная ответственность! 11.10.2017

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о недропользовании на территории Кочубеевского района установлен факт неисполнения ООО «ДЖАЛГА» (далее - Общество) законных требований прокурора.

Так, при проведении вышеназванной проверки директору вышеназванного юридического лица направлено требование о предоставлении в прокуратуру информации и документов, касающихся предмета проверки.

Однако, директором ООО «ДЖАЛГА» в межрайпрокуратуру представлено письмо о несогласии с требованием прокурора, незаконности, по его мнению проведения проверки и отказе в предоставлении запрашиваемой прокуратурой информации и документов, касающихся предмета проверки.

В соответствии с п.п. 1,3 ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27 30 и 33 названного Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Таким образом, не выполнив в установленный срок законное требование прокурора, действовавшего в рамках предоставленных ему Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» полномочий, директор Общества Ж. совершил административное правонарушение - невыполнение законных требований прокурора, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

22.09.2017 и.о. Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора в отношении юридического лица – ООО «ДЖАЛГА», а также его директора Ж. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые для рассмотрения направлены в Промышленный районный суд г. Ставрополя.