Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Принятые прокурором меры позволили привести деятельность хозяйствующего субъекта в соответствии с требованиями законодательства по охране окружающей среды. 24.01.2018

В марте 2017 Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ООО «СТАВСТАЛЬ», осуществляющей деятельность по производству профилей с помощью холодной штамповки или гибки выявлены грубые нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха выразившиеся в не проведении инвентаризации источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также их эксплуатация в отсутствие специального разрешения, предусмотренного законодательством в области охраны окружающей среды.

В связи с вышеизложенным, Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в Невинномысский городской суд 10.03.2017 предъявлено исковое заявление о возложении на ООО «СТАВСТАЛЬ» обязанности привести деятельность в соответствие с требованиями законодательства по охране окружающей среды посредством проведения инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников, а также получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решением Невинномысского городского суда от 06.04.2017 требования Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

18.01.2018 ООО «СТАВСТАЛЬ» во исполнение названного выше решения суда проведена инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу получено соответствующее разрешение.