Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
За несоблюдение требований законодательства об охране окружающей среды АО «Монокристалл» привлечено к административной ответственности. 16.04.2018

В феврале 2018 года Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении АО «Монокристалл» проведена проверка, по результатам которой в деятельности названного юридического лица выявлены нарушения обязательных требований федеральных законов об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления и охраны к поверхностным водным объектам, в связи с чем Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении названного юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.2, ст. 8.5, ст. 8.5, ч. 4 ст. 8.13 и ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые для рассмотрения направлены в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

21.03.2018 должностными лицами  Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу рассмотрены возбужденные Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении юридического лица - АО «Монокристалл» дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 8.2, ст. 8.5, ст. 8.5, ч. 4 ст. 8.13 и ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

По результатам рассмотрения юридическое лицо - АО «Монокристалл» признано виновным в совершении каждого из инкриминируемых административных правонарушений с назначением административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 350000 рублей.

Своевременность оплаты наложенных штрафов находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.