Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Соблюдение прав граждан на благоприятную окружающую среду, находится на постоянном контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре! 16.04.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале – марте 2018 года при проведении проверки по доводам  статьи «Грузовые машины сваливают мусор на берег реки Ташла в Ставрополе», опубликованной 05.02.2018 на сайте http://revizor26.ru установлен факт ненадлежащего исполнения администрацией города Ставрополя и администрацией Октябрьского района города Ставрополя, полномочий по охране окружающей среды на территории Октябрьского района города Ставрополя, выразившийся в отсутствии контроля за санитарным состоянием территории Октябрьского района в результате чего на протяжении более полугода осуществлялось размещение отходов в виде строительного мусора на земельном участке, не предназначенном для таких целей.

В целях устранения выявленных прокуратурой нарушений требований федерального законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также ненадлежащего исполнения администрацией возложенных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочий, Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором главе г. Ставрополя Джатдоеву А.Х. 14.03.2018 внесено представление.

По результатам рассмотрения представления, с участием сотрудника Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, факты ненадлежащего исполнения должностными лицами администрацией Октябрьского района города Ставрополя полномочий подтвердились, в связи с чем на виновное должностное лицо наложено дисциплинарное взыскание.