Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
В Андроповский районный суд направлено 7 заявлений о признании незаконным бездействия администрации Новоянкульского сельсовета и возложении обязанности принять меры по признанию гидротехнических сооружений бесхозяйным имуществом. 29.05.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что на территории Андроповского муниципального района в границах муниципального образования Новоянкульского сельсовета, в пос. Верхний Янкуль, расположено 7 бесхозяйных гидротехнических сооружений, уровень безопасности которых установлен как опасный, либо пониженный, неудовлетворительный.

Права на вышеуказанные ГТС не зарегистрированы, эксплуатирующей организации не имеется.

Отсутствие собственника и эксплуатирующей организации вышеуказанных гидротехнических сооружений не позволяет обеспечить соблюдение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» по поддержанию их надлежащего технического состояния, обеспечивающего безопасность эксплуатации, что может повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций с серьезными последствиями, особенно в период паводка, затопление прилегающих территорий, причинение вреда неопределенному кругу лиц и окружающей природной среде.

По результатам проверки в Андроповский районный суд направлено 7 заявлений о признании незаконным бездействия администрации Новоянкульского сельсовета и возложении обязанности принять меры по обращению в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением о постановке на учет гидротехнических сооружений как бесхозяйного имущества.

Рассмотрение административных исковых заявлений находится на контроле в межрайпрокуратуре.