Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
В Лермонтовский городской суд направлено заявление прокурора о признании незаконным бездействия администрации города Лермонтова и возложении обязанности провести оценку состояния озелененных территорий, провести инвентаризацию городских зеленых насаждений 29.05.2018


Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства, в части охраны зеленых насаждений на территории города Лермонтова.

Установлено, что п. 25 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Госстроя России от 15.12.1999 № 153, Правил озеленения, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Лермонтове инвентаризация зеленых насаждений на территории города Лермонтова не проведена, муниципальное имущество, находящееся на указанных земельных участках (деревья, кустарники, иные зеленые насаждения) в реестр муниципальной собственности не внесены.

Ранее, в целях устранения указанных нарушений 23.04.2018 главе города Лермонтова внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены, мер к их устранению администрацией не принято.

29.05.2018 в Лермонтовский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования города Лермонтова, выразившееся в непринятии мер по проведению оценки состояния озелененных территорий города Лермонтова, составлению ведомостей дефектов и перечня мероприятий, необходимых для подготовки объектов к эксплуатации в летний период и по подготовке к содержанию в зимних условиях, проведению инвентаризации городских зеленых насаждений, включающей в себя составление инвентарного плана и паспорта объекта, и возложении на администрацию муниципального образования города Лермонтова обязанности провести указанные мероприятия.

Рассмотрение дела находится на контроле в межрайпрокуратуре.