Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду является обязанностью природопользователей. 29.06.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки, проведенной по информации министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 19.04.2018 в деятельности ООО «ПОЛИГОН ЯР» выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Проверкой установлено, что ООО «ПОЛИГОН ЯР» (далее - Общество) в нарушение установленного Федеральным законом «Об охране окружающей среды» срока, а именно до 01.03.2018, не внесло платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере более 200000 рублей.

Кроме того, декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год сдана с нарушением установленного названным законом срока, а именно в момент проведения Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки.

В связи с выявленными нарушениями обязательных требований в области охраны окружающей среды Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором 06.06.2018 в отношении юридического лица ООО «ПОЛИГОН ЯР», а также его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.5 и 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также директору Общества внесено представление, в том числе для принятия добровольных мер по внесению образовавшейся задолженности за оказанное негативное воздействие на окружающую среду.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.