Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Обеспечение прав граждан на благоприятную окружающую среду находится на постоянном контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре. 29.06.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в апреле текущего года при проведении проверок по доводам обращения М, а также по доводам статьи «Ставрополь «зарастает» безобразными горами мусора», опубликованной на интернет портале www.bloknot-stavropol.ru, установлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления города Ставрополя полномочий по охране окружающей среды на территории Октябрьского района города Ставрополя.

Проверками, проведенными с выездом на место, установлены факты несанкционированного размещения отходов различного происхождения на территории города Ставрополя.

Вышеизложенные свидетельствует о неисполнении администрацией города Ставрополя и ее территориальным органом – администрацией Октябрьского района города Ставрополя, полномочий по охране окружающей среды на территории Октябрьского района города Ставрополя, в связи с чем самостоятельные меры, направленные на выявление фактов несанкционированного размещения отходов на территории города не принимаются, что свидетельствует о допущенных нарушениях со стороны должностных лиц органов местного самоуправления города Ставрополя требований федеральных законов в об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, а также ненадлежащего исполнения возложенных названными законами полномочий, которые приводят к нарушению гарантированных статьей 42 Конституции Российской Федерации прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения выявленных прокуратурой вышеназванных требований федерального законодательства Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором 26.04.2018 главе г. Ставрополя внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.