Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Законность принятых прокурором мер административного характера к акционерному обществу признана судом. 29.06.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале 2018 года проведена проверка соблюдения АО «Монокристалл» требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В результате проведенной проверки установлен  факт пользовании АО «Монокристалл» поверхностным водным объектом реки Медведка для целей сброса сточных, в том числе дренажных с превышением концентраций загрязняющих веществ при сбросе сточных вод в указанный водный объект, в связи с чем Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором 01.03.2018 в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, которое для рассмотрения направлено в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

21.03.2018 постановлением старшего государственного инспектора Российской Федерации в области охраны окружающей среды по Северо-Кавказскому федеральному округу юридическое лицо АО «Монокристалл» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Не согласившись с вышеназванным решением АО «Монокристалл» в Промышленный районный суд г. Ставрополя подана жалоба, решением которого от 01.06.2018 постановление старшего государственного инспектора Российской Федерации в области охраны окружающей среды по Северо-Кавказскому федеральному округу от 21.03.2018 оставлено без изменения, жалоба АО «Монокристалл» - без удовлетворения.