Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Исполнение сельхозтоваропроизводителями законов в области охраны окружающей среды находится на постоянном контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре. 28.12.2018

СПК ПЛЕМЗАВОД «ВОСТОК» (далее - Общество) в 2016 в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды получена лицензия на право пользование недрами в целях добычи подземных вод для технологического обеспечения водой объектов сельскохозяйственного назначения.

Согласно условиям лицензионного соглашения, являющегося неотъемлемой частью лицензии, Обществу надлежало в течении 6 месяцев с даты государственной регистрации лицензии разработать и согласовать проект водозаборов для добычи подземных вод и программу мониторинга подземных вод.

Однако, проведенной проверкой установлено, что соответствующий проект и программа в установленный лицензионным соглашением срок не разработаны, с уполномоченным органом не согласованы, в связи с чем в период с 2016 по 2018 добыча подземных вод осуществлялась с нарушениями Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».

В связи с выявленными нарушениями Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором председателю СПК ПЛЕМЗАВОД «ВОСТОК» внесено представление об устранений выявленных нарушений законодательства о недрах.

Рассмотрение представления находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.