Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Хозяйственная деятельность должна отвечать требованиям по охране окружающей среды! 28.12.2018

В Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре рассмотрено обращение С. о нарушениях законодательства об особо охраняемых природных территориях в границах Национального парка «Кисловодский».

Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 7, 42, 96 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона от 23.02.1995 «О природных лечебных ресурсах, лечебно - оздоровительных местностях и курортах», ст. 15 Федерального закона от 14.03.1995 № ЗЗ-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», ООО «НПО Инфокристалл» земельный участок, полностью расположенный в границах первой зоны округа горно - санитарной охраны курорта федерального значения Кисловодск, а также в границах Национального парка «Кисловодский», в соответствии с установленными видом разрешенного использования и ограничениями режима хозяйственной деятельности не использует, объекты недвижимости, расположенные на участке, находятся в неудовлетворительном, разрушенном состоянии,  по назначению не используются, в существующем состоянии не пригодны для использования.

В целях устранения указанных нарушений, генеральному директору ООО «НПО Инфокристалл» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение представления, а также реальное устранение нарушений находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.