Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Устранение нарушений природоохранного законодательства, находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре. 28.12.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению С. по вопросу организации несанкционированной свалки отходов на территории с.Левокумка Минераловодского городского округа.

В результате выездного обследования, в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы реки Кума, на расстоянии 1-10 метров от уреза воды, вдоль русла реки, в районе подвесного моста, а также с/т. Вишенка, Березка, Огородник с. Левокумка, непосредственно на почве, обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов (бумага, пластик, картон, металлические отходы), в виде многочисленных локальных очагов размещения отходов.

В нарушение требований ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 7, 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 1 ст. 8, п.п. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией муниципального образования Минераловодского городского округа не организован своевременный и надлежащий сбор и вывоз бытовых отходов, допущено их несанкционированное размещение на территории муниципального образования, не приняты меры к ликвидации несанкционированных свалок отходов.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, главе Минераловодского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Устранение нарушений природоохранного законодательства, находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.