Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений водного законодательства 28.12.2018

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу исполнения требований водного законодательства на территории Предгорного района.

Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 6, 27 Водного Кодекса Российской Федерации, ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Предгорного муниципального района от 22.07.2014 № 1443, главе КФХ предоставлен в собственность бесплатно земельный участок с кадастровым номером 26:29:050211:17, расположенный частично в границах береговой полосы водного объекта общего пользования – реки Кучук, приватизация земельных участков в которой запрещена.

Кроме того, установлено, что постановлениями администрации Предгорного муниципального района, и заключенными договорами аренды, главе КФХ предоставлены 2 земельных участка. В нарушение требований
ст.ст. 6, 27, 65 Водного Кодекса Российской Федерации вышеуказанные постановления и договоры аренды не содержат сведений о расположении земельных участков в границах береговой полосы, прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны водного объекта, а соответственно, и условий по обеспечению свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования, и ограничений по использованию земельного участка, в соответствии с требованиями водного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений, главе администрации Предгорного района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение представления и реальное устранение нарушений находятся на контроле в межрайонной природоохранной прокуратуре.