Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений действующего законодательства. 28.06.2019

В результате проведенной Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой плановой проверки установлено, что полномочия по реализации вопросов местного значения, предусмотренных п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Закон № 131- ФЗ), в части организации благоустройства территории администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района исполняются ненадлежащим образом.

В нарушение Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Госстроя России от 15.12.1999 № 153, инвентаризация зеленых насаждений на территории поселения не проведена, плановые осмотры состояния зеленых насаждений не проводятся.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором главе муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Вместе с тем, при проведении в июне 2019 проверки фактического устранения муниципальным образованием ранее выявленных нарушений закона установлено, что, несмотря на принятые меры инвентаризация зеленых насаждений на территории муниципального образования не проведена.

Учитывая вышеизложенное, а также в целях неукоснительного исполнения муниципальным образованием обязанностей, вытекающих из законов и принимаемых в соответствии с ними нормативных актов, Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в Кочубеевский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования обязанности проведения работы по инвентаризации зеленых насаждений на территории муниципального образования в установленный срок.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.