Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Прокуратурой в деятельности ООО «Цимлянское» выявлены нарушения законодательства об охоте. 19.12.2019

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов животного мира, в том числе по соблюдению законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов охотпользователями на территории Ставропольского края.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, ООО «Цимлянское» за истекший период 2019 выданы разрешения на добычу охотничьих ресурсов с указанием в них права на добычу болотной луговой дичи, без указания конкретного вида охотничьих ресурсов, что фактически, предоставляло право охотнику на добычу, в том числе и тех видов, добыча которых запрещена.

В целях устранения выявленных нарушений, генеральному директору ООО «Цимлянское» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение представления и реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.