Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Деятельность по обращению с отходами должна осуществляться в соответствии с требованиями законодательства. 19.12.2019

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведённой проверки исполнения ООО «РЕГИОН-РЕСУРС» (далее - Общество) требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами, выявлены нарушения.

Установлено, что Обществом 30.12.2015 в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу за № Д 26 00031 получена лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, приложением к которой определен перечень отходов и виды работ разрешенных Обществу.

Однако, проверкой установлено, что ООО «РЕГИОН-РЕСУРС» с 2015 года по ноябрь 2019 года осуществлялась деятельность по обращению с отходами не указанных и, следовательно, не входящих в перечень разрешённых и допускаемых к обращению отходов, чем нарушены условия лицензионных требований.

Кроме того установлено, что деятельность Общества по размещению отходов осуществляется на используемом земельном участке с нарушениями требований земельного законодательства, а именно не по целевому назначению в соответствии видом его разрешенного использования.

В связи с выявленными нарушениями, 10.12.2019 Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «РЕГИОН-РЕСУРС», а также его генерального директора Щербунова С.Г. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.8 и частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые для рассмотрения направлены в органы, полномочные на их рассмотрение.  

Также, генеральному директору ООО «РЕГИОН-РЕСУРС» Щербунову С.Г. внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.   

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.