Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
По результатам принятых мер прокурорского реагирования деятельность предприятия приведена в соответствии с требованиями законодательства по охране атмосферного воздуха. 20.12.2019

В октябре 2019 Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ОАО «СЫРОДЕЛ» (далее – Общество) выявлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха, выразившиеся в отсутствии со стороны названного юридического лица контроля за охраной атмосферного воздуха, в связи с чем 20.10.2019 Ставропольским межрайонный природоохранным прокурором его генеральному директору внесено представление.

15.11.2019 по результатам внесенного прокурором представления Обществом проведен производственный контроль на эксплуатируемых источниках выбросов загрязняющих атмосферный воздух, по результатам которого фактов превышения установленных нормативов не зафиксировано, нарушения устранены. Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением лицом, ответственным в Обществе за соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха, генеральным директором Общества принято решение о наложении на него дисциплинарного взыскания.  

Соблюдение хозяйствующими субъектами требований законодательства об охране атмосферного воздуха находится на постоянном контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.