Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Эксплуатации объектов размещения отходов должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями законодательства. 20.12.2019

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой по заданию прокуратуры Ставропольского края с привлечением специалистов Северо-Кавказского Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю проведена проверка исполнения ООО «Полигон Яр» требований природоохранного законодательства при эксплуатации объекта размещения отходов – полигона для размещения отходов, расположенного в г. Ставрополь.

По результатам проверки в деятельности ООО «Полигон Яр» выявлены нарушения требований санитарных правила СП 2.1.7.1038-01. «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2001 № 16 и положений Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов, утвержденной Минстроем России 02.11.1996, при эксплуатации полигона размещения отходов, в связи с чем Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении названного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 6.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), которое для рассмотрения направлено в Ленинский районный суд г. Ставрополя.

Кроме того, конкурсному управляющему ООО «ПОЛИГОН ЯР» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.