Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура Адрес: 355000, город Ставрополь, ул. Ленина, 384 каб. 310 Телефон: 26-35-20
Главная
Исполнение хозяйствующими субъектами законодательства об отходах производства и потребления находится на постоянном контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре. 20.12.2019

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведения проверки по доводам обращения Б. в деятельности ООО НПФ «ЭКСИТОН» (далее – Общество) выявлены нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон № 89-ФЗ) определены правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду.

Положениями Закона № 89-ФЗ на юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, возложена обязанность по ведению учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, по результатам которого подлежит представлению соответствующая государственная отчетность по утверждённой форме.

Вместе с тем, проверкой установлено, что осуществляемый Обществом учет в области обращения с отходами осуществлялся с нарушениями требований, установленными Минприроды России соответственно, допущенные нарушения при ведение такого учета повлекли предоставление в Департамент недостоверных сведений о количестве образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

В связи с выявленными нарушениями Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором генеральному директору ООО НПФ «ЭКСИТОН» внесено представление об устранении законодательства об отходах производства и потребления.      

Рассмотрение представления находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.